60 g | Butter |
---|---|
1 Msp. | Salz |
150 g | Mehl |
60 g | SweetFamily Feiner Zucker |
3 | Eier |
350 ml | Milch |
80 g | Butter |
30 g | SweetFamily Puderzucker |
1 Pck. | Instant-Espressopulver (2 g) |
1 Pck. | Sahne-Puddingpulver (500ml) |
Butter, Salz und 200 ml Wasser aufkochen. Mehl und 20 g Zucker mischen, auf einmal zufügen und rühren, bis sich ein Teigkloß bildet. In eine Schüssel geben, leicht abkühlen lassen, dann Eier einzeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und 8 Windbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Noch heiß quer halbieren und auskühlen lassen.
250 ml Milch mit Espressopulver aufkochen. Übrige Milch mit Puddingpulver und restlichem Zucker verrühren, in die kochende Milch geben und unter Rühren 1 Minute kochen. Sofort mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen, dann kühl stellen. Butter mit gesiebtem Puderzucker dickcremig und weiß aufschlagen. Kalten Pudding löffelweise unterrühren. Creme vor dem Servieren mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Unterseiten der Windbeutel spritzen, Oberseiten aufsetzen. Dazu passt Schokosoße.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.