In der goldenen Milch steckt Kurkuma: Die gelbe Wurzel wird mit frischem Ingwer zusammen geschält, fein gehackt, mit Wasser weich gekocht und zu einer Würzpaste püriert. Diese Paste hält sich nach dem Abkühlen zugedeckt im Kühlschrank einige Tage und kann so nach Bedarf schnell in das leckere Heißgetränk verwandelt werden. Dafür kombinierst du pro Becher ein bis zwei Teelöffel davon entweder vegan mit einem Pflanzendrink nach deinem Geschmack oder mit Kuhmilch und erhitzt sie unter Rühren. Nun wird die goldene Milch mit unserem Bio-Würfelzucker gesüßt und mit anderen warmen Gewürzen wie Zimt, Pfeffer und Kardamom nach Gusto abgeschmeckt. Wenn du gerne Vorräte anlegst und mehr Paste auf einmal kochen möchtest, kannst du sie nach dem Abkühlen auch einfrieren. Besonders praktisch im Eiswürfelbereiter, so dass du sie portionsweise gefroren direkt in die heiße Milch geben kannst. Achte bitte darauf, dass die Paste färbt – ein Bereiter aus Metall ist da die beste Wahl.
Was tun, wenn deine Paste alle ist, aber du Lust auf goldene Milch hast? Als Abkürzung kannst du sie auch mal mit getrocknetem Kurkuma- und Ingwerpulver, unserem Bio-Würfelzucker und weiteren Gewürze zubereiten – sei aber nicht enttäuscht, dass das Aroma nicht ganz so intensiv und auch milder ausfällt.