Hier an unserem Gewinnspiel teilnehmen
Frucht in Hülle und Fülle:

 Exoten im Sommer

Erfrischend und exotisch: bunte Fruchtvielfalt für jeden Anlass

An heißen Sommertagen bleibt die Küche gerne kalt: Es gibt Salat, gekühlte Getränke, erfrischende Desserts und Eiscreme, um den Körper via Genuss etwas Abkühlung zu gönnen. Für viel süße, fruchtige Abwechslung sorgen exotische Früchte mit intensivem Aroma wie Mango, Pfirsich, Maracuja, Ananas, Melonen, Zitrusfrüchte und mehr, die pur, untereinander oder mit einheimischen Früchten kombiniert die Sommermonate kulinarisch bereichern. Wir stellen dir eine kleine Auswahl unserer exotischen Rezepte vor.

Erfrischend und aromatisch

Eis am Stiel ist eine schnell gezauberte Köstlichkeit, die bei heißen Außentemperaturen bei Kindern wie Erwachsenen hoch im Kurs steht. Mit 1-2-3 Fruchtaufstrich ist unsere Frozen-Joghurt-Variante mit Aprikose schnell püriert. Auch Wassermelonen eignen sich wunderbar für schnell gemachtes Wassereis – wir haben die saftige Melone dafür mit Limetten und Blaubeeren abgerundet. Ein kleines bisschen mehr Arbeit macht das köstliche Mango-Vanille-Sorbet, das beim Frosten immer wieder mal gerührt werden muss. Dafür ist es ein wunderbares Dessert für eine sommerliche Essenseinladung, das sich toll vorbereiten lässt.

Zwar nicht gefroren, aber gut gekühlt kommt die Maracuja-Mousse auf den Tisch, die ebenfalls mit guter Vorbereitung punktet und intensiv fruchtig schmeckt. Für Kühlung am Gaumen sorgt der Zitronen-Joghurt mit karamellisierter Ananas, der als süßer Abschluss zum Grillabend passt. Etwas ungewöhnlich, aber richtig gut schmeckt ein süßes Minzpesto, das wir als Topping auf karamellisierte Aprikosen geben.

Getränke mit Wow-Faktor

An sonnigen Sommertagen schmecken fruchtige Drinks doppelt lecker: Verführe dich und deine Lieben zum Beispiel mit unserem leckeren Zitronen-Limetten-Eistee. Oder mit dem köstlichen Pfirsich-Eisteesirup mit Limette, der schnell aufgegossen werden kann – ganz nach Geschmack und Anlass mit sprudelndem oder stillem Wasser oder trockenem Sekt. Wie die Herstellung ganz easy geht, zeigen wir dir in diesem Video. Würzig dank Basilikumblätter schmeckt der Limetten-Kokos-Slush, ein alkoholfreier exotischer Cocktail, der für erfrischenden Genuss sorgt.

Naschen erlaubt

Für die Kurzen ist nicht nur das Naschen, sondern auch die Herstellung etwas Besonderes, z.B. wenn sie mit großen Geschwistern, Mama oder Papa selbst Gummibärchen zaubern. In den Geschmacksrichtungen Maracuja und Zitrus gelingen diese besonders intensiv-fruchtig. Wer kleinen Naschkatzen lieber frische Früchte servieren möchte, kann diese zum Verfeinern vorher in Kakao-Kokos-Glasur tauchen.

Eine sommerliche Frühstücksidee, die bei Klein und Groß gut ankommt, ist unser Quinoa-Vanille-Brei, der mit einer bunten fruchtigen Salsa getoppt wird, in der neben Aprikosen und Erdbeeren auch noch Minze und Limette stecken.

Exotisch hinter Glas

Fürs Frühstück, als Topping auf Joghurt, Pfannkuchen, Waffeln, als Torten- und Kuchenfüllung: Konfitüren und Aufstriche kann man fast unbegrenzt verwenden. Und wenn sie erst mal zubereitet sind, freut man sich doppelt, wenn man sie spontan aus dem Vorrat zaubert. Wir haben eine Vielzahl von Rezepten mit exotischen Früchten, hier ein paar raffinierte Vorschläge:

Der exotische Aufstrich mit Vanille wird ebenso wie der Ananas-Minze-Fruchtaufstrich und der Aprikosen-Lavendel-Aufstrich dank 1-2-3 Fruchtaufstrich turboschnell gezaubert, allerdings sind sie deswegen nur ein paar Wochen haltbar. Klassisch gekocht werden Pina colada-Konfitüre, der Gurken-Limetten-Aufstrich mit Minze, die Leichte Ananas-Melonen-Konfitüre oder die Wassermelonen-Himbeer-Konfitüre mit Minze. Wenn dir der Sinn nach einer anderen exotischen Frucht steht, gib sie einfach in unserer Rezeptsuche ein und lass dich von den Ergebnissen überraschen.

Für Kaffeekränzchen oder Picknick

Wer im Sommer eigentlich nicht so gerne backt, weil es dabei heiß wird in der Küche, wird die kleinen Stachelbeer-Mango-Cheesecakes im Glas lieben: Das fruchtige Topping ist eine selbst gemachte Konfitüre, die sich toll vorbereiten lässt, ebenso wie die kleinen Kuchen selbst, die zudem im Kühlschrank ein paar Tage frisch bleiben. Ein weiterer Hit ist unsere schnelle Mango-Espresso-Torte: Der Biskuit dafür backt nur ca. 15 Minuten, auch das Topping ist schnell gemacht und das Ergebnis ist ein lockerer, erfrischender Genuss für die heißen Tage.

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily