Entdecke deine Lust am Einmachen: Marmelade, Konfitüre, Gelee, Kompott, Grütze oder Chutney ...
Was gibt es Schöneres, als seine Liebsten mit einer selbst gemachten Marmelade, Konfitüre oder selbst gekochtem Gelee zu verwöhnen? Hier zeigen wir dir, was du alles Leckeres aus Früchten ganz einfach selber machen kannst. Von der klassischen Erdbeermarmelade, über Pflaumenkompott bis hin zu leckeren Chutneys, Likören und schnellen Fruchtaufstrichen. Hier findest du viele einfache Rezepte, Tipps und Schritt-für-Schritt-Anleitungen, mit denen du ganz einfach selber Früchte und Gemüse einmachen kannst. Lass dich inspirieren!
Du möchtest Marmelade selber machen? Genau genommen bestehen Marmeladen ausschließlich aus Zitrusfrüchten, Konfitüren enthalten auch andere Obstsorten. So ist die klassische Erdbeer-Marmelade genau genommen eine Erdbeer-Konfitüre. Aber diese Unterscheidung wird im allgemeinen Sprachgebrauch nicht so eng gesehen. Gelees enthalten im Gegensatz zu Marmelade bzw. Konfitüren keine Fruchtstücke oder Kerne und werden im Wesentlichen aus Fruchtsaft und Zucker hergestellt.
Hier findest Du eine Video-Anleitung zum Marmelade und Konfitüre selber machen.
Immer mehr Menschen ergänzen ihre Küche mit einem Kochautomaten und wollen darin gerne auch Konfitüren zubereiten. Daher haben wir mit unseren Gelierzuckern in unserer Versuchsküche zahlreiche Tests durchgeführt. Es zeigte sich klar, dass beim Einkochvorgang im Kochautomat weniger Wasser verdampft als beim klassischen Kochen der Konfitüren im Topf auf dem Herd.
Damit deine eingemachten Köstlichkeiten auch im Kochautomaten gut gelieren, raten wir daher dazu, die Fruchtmenge im Verhältnis zum eingesetzten Gelierzucker etwas zu reduzieren – dies gilt besonders bei saftreichen Früchten.
Unser Tipp: Mach dir Notizen zum verwendeten Frucht-Gelierzucker-Verhältnis, wenn das Ergebnis perfekt gelungen ist, damit du es auch in kommenden Jahren mit deinem Kochautomaten wiederholen kannst.
SweetFamily Gelierzucker 1:1: Auf 1 kg Gelierzucker 1:1 800-1000 g Früchte verwenden
SweetFamily Gelierzucker 2:1: Auf 500 g Gelierzucker 2:1 800-1000 g Früchte verwenden
SweetFamily Gelierzucker 3:1: Auf 500 g Gelierzucker 3:1 1200-1500 g Früchte verwenden
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