Eingemachte Birnen mit Vanille
- Energie: 561 kcal
- Eiweiß: 2 g
- Kohlenhydrate: 135 g
- Fett: 1 g
Hier siehst du, wie du ganz einfach Früchte einmachen kannst.
Schritt 1
2 kg Früchte putzen, halbieren oder vierteln und entsteinen. Mit 600 g Einmachzucker in 6 saubere Einmachgläser (à 500-600 ml) schichten. So viel heißes Wasser zugießen, dass die Früchte bedeckt sind. Gläser mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen.
Schritt 2
Die Fettpfanne vom Ofen mit einem Küchentuch auslegen, Gläser daraufstellen und auf unterster Schiene in den Ofen schieben. Heißes Wasser angießen, sodass die Gläser ca. 2 cm hoch darin stehen. Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) aufheizen.
Schritt 3
Wenn in allen Gläsern feine Luftblasen aufsteigen, 15 Min. garen. Dann den Ofen abschalten und Früchte weitere 15-20 Min. einkochen. Gläser vorsichtig herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Klammern entfernen und Deckel auf festen Sitz prüfen.
Zur Aufbewahrung: Einmachgut in verschlossenen Gläsern kühl und dunkel lagern, nach Anbruch in den Kühlschrank stellen.
Nach diesem Grundrezept können auch andere Früchte, z.B. Mirabellen, Aprikosen, Pfirsiche, Äpfel und Birnen eingemacht werden. Je nach Härte der verwendeten Früchte musst du ggf. die Garzeit anpassen.
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