Lass dich durch unsere Ideen und Rezepte inspirieren.
Jahr für Jahr gibt es immer mehr probierfreudige Menschen, die eine rein pflanzliche Ernährung testen.
Für diejenigen, die Inspirationen für vegane Rezepte suchen, haben wir eine Auswahl an vielseitigen Rezepten entwickelt, die wir kontinuierlich erweitern. Alle unsere Produkte sind vegan und bieten sich für eine pflanzliche Küche natürlich besonders an.
Ob Gelierzucker, Brauner Bio-Zucker, Puderzucker oder Unser Feinster: Alle Produkte von SweetFamily sind rein pflanzlich, also durchweg vegan.
Für unsere vielfältigen Bio-Produkte werden diese außerdem nach den Vorgaben des ökologischen Landbaus angebaut. Damit eignen sich alle unsere Produkte perfekt für die vegane Küche und für Menschen, die sich nachhaltig, regional und umweltbewusst ernähren wollen.
Egal, ob du nur hier und da die vegane Küche testen möchtest oder komplett umsteigst: Überzeuge dich mit unseren veganen Rezeptideen für Frühstück, Drinks, süße Snacks, Kuchen und mehr. Auch in der süßen Welt musst du auf keinen Genuss verzichten!
Deine Lieblingsrezepte kannst du auch gleich ganz praktisch in einem eigenen Rezeptbuch auf unserer Website abspeichern, so dass du sie immer parat hast, wenn du sie backen oder kochen möchtest.
Eine ganze Reihe unserer Rezepte sind von Natur aus vegan wie zum Beispiel die umfangreiche Auswahl an Einmachrezepten: Sie kombinieren unsere veganen Gelierzucker mit Früchten oder Gemüse zu leckeren Marmeladen, süßen Aufstrichen, würzigen Chutneys oder Kompotten. Doch auch viele Frühstücksklassiker wie Porridge, Overnight Oats, Chia-Pudding oder goldene Milch bieten sich für eine rein pflanzliche Zubereitung geradezu an.
Etwas komplizierter wird es mit der veganen Zubereitung in der Backwelt: Traditionell brauchen Rezepte für luftige Teige wie Biskuit Eier. Und Cremes für Torten, Tartes und Co. werden meist mit Milchprodukten zubereitet. Das muss aber nicht sein: Wir entwickeln in unserer Versuchsküche immer wieder rein pflanzliche Alternativrezepte – und sind dabei oft selbst erstaunt, dass die Ergebnisse gut gelingen und nicht nur sehr lecker, sondern häufig auch länger saftig oder haltbar sind.
Für so manche Zutaten aus tierischer Quelle gibt es problemlos pflanzliche Alternativen wie z. B. Margarine statt Butter. Anderes braucht etwas Tüfteln und Testen, um die gewünschten Resultate zu erzielen: Eier in Rührteigen können beispielsweise durch eiweißreiches Sojamehl, eingeweichte Chia- oder Leinsamen ersetzt werden, durch Ei-Ersatz, Apfelmark, pürierte Banane oder sogar durch sprudelndes Mineralwasser.
Wie das konkret geht, siehst du in dieser Übersicht, die dir weiterhilft, wenn du bestehende Rezepte vegan abwandeln möchtest.
Zur Kuhmilch gibt es inzwischen reichlich pflanzliche Alternativen auf Basis von Hafer oder Soja, aus Kokosnuss oder Mandeln oder auch aus Erbsenprotein.
Auch fetthaltigere Milchprodukte wie Sahne & Co. und Fermentiertes wie Joghurt findest du in veganer Form in den meisten Supermärkten. Wähle bei diesen Produkten diejenigen, die du am liebsten magst. Beachte dabei bitte, dass einige eher neutral schmecken wie Milch oder Sahne auf Haferbasis, während andere ein ausgeprägteres Aroma mitbringen wie Kokos oder Mandel.
Zu den exotischeren Alternativen zählt Aquafaba, die Garflüssigkeit von Kichererbsen oder Bohnen in Dosen. Sie lässt sich wunderbar als Ersatz für Eiweiß verwenden und sogar steifschlagen. Und Agar-Agar, ein Bindemittel aus Algen, das Gelatine ersetzt. Da die Bindekraft je nach Hersteller abweichen kann, ist damit etwas Rumprobieren nötig. Ist das Lieblingsprodukt erstmal gefunden, stehen auch in der Welt der Torten die Zeichen auf vegan.
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