Viel zu häufig werden Pausenbrote verschmäht und wieder nach Hause getragen. Dabei braucht es nur den richtigen Belag, um sie attraktiv zu machen: Bestreicht die Brotscheiben mit selbst gemachtem Nussmus oder Schokocreme und belegt das Ganze mit Früchten in Scheiben – das wird sicher bis zum letzten Krümel verputzt.
Waffeln, gerade etwas dickere aus einem belgischen Waffeleisen, schmecken auch kalt und sind eine super Alternative für die Pause. Wer sie gerne vegan genießt, findet unsere Möhren-Quinoa-Waffeln bestimmt großartig.
Auch kleine Pancakes schmecken abgekühlt und machen sich gut, wenn das tägliche Sandwich zu langweilig wird. Das Topping dazu verpackst du am besten in einer kleinen Frischhaltedose – dann können die Pancakes vor Ort hineingedippt werden.
Sind die Schulkinder schon etwas größer, können sie sich an der Vorbereitung der Pausenverpflegung auch beteiligen – so trifft die Zwischenmahlzeit ihren Geschmack punktgenau und wird restlos verspeist.