Süße Meisterwerke aus unserem Lieblings-Material Zucker gelingen schon mit ein bisschen handwerklichem Geschick!
Dass Kuchen und Gebäck schon ganz pur köstlich sind, ist kein Geheimnis. Aber wer daraus so richtig süße Hingucker zaubern möchte, wird unsere Schritt für Schritt-Anleitungen und ausführlichen Rezepten für die Zuckerdeko lieben. Ob mit selbstgemachtem Karamell, buntem Zuckerguss zum Verzieren von Keksen oder dem ersten selbst hergestellten Fondant – für diese Leckereien muss man kein Meister sein. Oder wie wäre es mit eigens produziertem Marzipan für den Teig? Egal, wofür ihr euch entscheidet – hier findet ihr zahlreiche Inspirationen!
Desserts, Kuchen, Kekse werden mit zarten eingezuckerten Blüten zum wunderschönen Hingucker. Zusätzlich sorgt der Blütenschmuck je nach Sorte für feine bis intensive Aromen und macht so aus süßen Genüssen etwas ganz Besonderes. Wir erklären, wie man die feinen Schätze in Zucker hüllt und konservieren kann.
Wir haben für euch zusammengestellt., welche Blütenwahl ihr treffen müsst, zu welchem Zeitpunkt die Blüten am besten zu ernten sind und ob Gummi arabicum oder Eiweiß zu verwenden ist. Dazu gibt es natürlich unsere zuckersüßen Rezepte mit Blüten. Ihr findet alles hier.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.