Headerbild mit Zuckerrüben im Acker einem Bauer der Biohöfe Oldendorf der eine Zuckerrübe hält und Bio Zucker von SweetFamily
Alles Bio

Rund um Bio-Zucker von SweetFamily

Die Süsse der Natur in Bio-Qualität

Wir können uns glücklich schätzen, denn die Süße der Natur wächst direkt vor unserer Haustür. Mit langer Erfahrung, Sorgfalt und Unterstützung der regionalen Vertragslandwirte produziert Nordzucker Zucker in all seiner Vielfalt – jetzt gibt es das Naturprodukt aus Zucker auch in Bio-Qualität. Hier erfährst du, was Bio-Zucker ist, woher er stammt und wie er bei SweetFamily erzeugt und verarbeitet wird. In unseren FAQ beantworten wir dir alle Fragen rund um Bio-Zucker

Matthias Meyer aus dem Team von SweetFamily

Dein SweetFamily-Team

Bauer von den Biohöfen Oldenburg der eine Bio Zuckerrübe hält die für den Bio Zucker von SweetFamily verwendet wird

 

Zucker aus Öko-Zuckerrüben

SweetFamily Bio-Zucker kommt zu 100 % aus Öko-Zuckerrüben und sind nach den europäischen Standards zertifiziert. Die Rüben werden in Norddeutschland angebaut und direkt ohne lange Transportwege regional verarbeitet. Die eigens ausgewählten Vertragslandwirte wirtschaften verlässlich nach den strengen Regeln des ökologischen Landbaus.

Der Unterschied von Bio-Zucker zu konventionellem Zucker besteht somit darin, wie die Zuckerrüben angebaut und verarbeitet werden. Qualitative Unterschiede zu konventionellem Zucker gibt es nicht, denn alle SweetFamily Produkte werden unter strenger qualitativer Kontrolle hergestellt. SweetFamily Bio-Zucker ist vegan, vegetarisch und laktosefrei.

Ein Marienkäfer auf einem Zuckerrübenblatt als Beispiel von ökologischem Landbau in der Bio Zucker Herstellung von SweetFamily

Öko-Rübenanbau und Ernte

Im Ökolandbau wird grundsätzlich auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel sowie auf leicht lösliche mineralische Düngemittel sowie auf gentechnische Veränderungen verzichtet.

Das vorrangige Ziel für Ökolandwirte ist eine Kreislaufwirtschaft mit möglichst geschlossenen Nährstoffzyklen und ausgeklügelten Fruchtfolgen.

Eine große Herausforderung des Öko-Rübenanbaus liegt darin, dass konkurrierende Unkräuter maschinell und zum Teil sogar manuell entfernt werden müssen. Es werden somit keine chemischen Hilfsmittel zur Unkrautbekämpfung beim Anbau der Zuckerüben eingesetzt.

Auch Sicherheit durch unabhängige regelmäßige Kontrollen zur Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben wird garantiert. Transparenz bei der Erzeugung und Herstellung von Bio-Lebensmitteln wird groß geschrieben.

Rezeptetipps für Bio-Zucker und Bio-Gelierzucker

Zur Inspiration haben wir hier für dich schöne Rezepte fürs selber Backen mit SweetFamily Bio-Zucker und fürs Marmelade selber machen mit SweetFamily Bio-Gelierzucker zusammengestellt.

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily