Unsere Torten und Kuchen für die Adventszeit sind wahre Hingucker und machen Weihnachten zum Genuss!
Selbstgebackene Köstlichkeiten sind für die meisten Naschkatzen ein Muss in der Adventszeit. Die Krönung der Kaffeetafel an Adventssonntagen und Weihnachtsfeiertagen sind wunderbar dekorierte Kuchen und Torten. Ob Klassiker wie der englische Christmas Fruit Cake, eine unkomplizierte Mandel-Zimt-Tarte oder ein saftiger Rotweinkuchen – bei unserer Rezeptauswahl ist für jeden Geschmack und Aufwand das Richtige dabei. Für viele ist eine liebevoll dekorierte, mehrschichtige Torte mit köstlicher Füllung das Highlight zum Fest, zum Beispiel unsere Karamellsahne-Torte mit Lebkuchenhäuschen oder die üppige Mandel-Buttercremetorte.
Jeder weiß, dass eine stilvolle Deko jedes Backwerk aufs nächste Level hebt. Keine Sorge, dafür braucht es keine vollendeten künstlerischen Fähigkeiten! Wir haben machbare und wunderschöne Ideen in unseren Rezepten, damit deine Kuchen und Torten zum Augenschmaus werden.
Für festliche Torten ist Marzipan der Deko-Klassiker – das kannst du nach unserem Rezept sogar selber machen, dann wird es besonders aromatisch. Forme es je nach Belieben zu hübschem grün-rotem Blattwerk wie bei unserem Red Velvet-Cake oder rolle daraus unkomplizierte Marzipankartoffeln als leckeres Tortentopping. Auch schön gespritzte Cremes, eine selbst gemachte Schokodekoration oder ein üppiger Fruchtbelag samt kleinen „Rosmarin-Tännchen“ bringen deine Gäste zum Staunen – und machen gar nicht viel Mühe.
Tortenrezepte sind oft etwas umfangreicher, denn dazu gehören meist neben dem Teigboden auch eine oder mehrere Füllungen und die Deko. Damit dir alles entspannt gelingt, haben wir unter dem Stichwort Backhandwerk Step-by-step-Anleitungen zum Backen der Teige zusammengestellt. Auch in unseren Blogbeiträgen findest du immer wieder Wissenswertes und Tipps zu Teigen und Füllungen (wie z.B. Buttercremes), um dir die Zubereitung so leicht wie möglich zu machen.
Den Biskuit für Torten kannst du übrigens wunderbar einen Tag im Voraus backen – oder sogar zwischendurch einfrieren. Auch Fruchtfüllungen können oft einen Tag im Voraus gekocht werden wie z. B. das Bratapfelkompott für den stylischen Drip Cake. Viele Sahnetorten sind frisch zubereitet und dekoriert am schönsten, aber so manches süße Kunstwerk hält sich kühl gestellt problemlos einige Tage und kann so gleich mehrmals die Kaffeestunde versüßen: Dazu zählen Cheesecakes, Torten mit Buttercreme oder Nüssen, aber auch Backwerk, das unter einer Marzipandecke oder Schokocreme saftig bleibt wie z. B. der Schoko-Orangen-Kuchen mit Ganachetopping.
Wir wünschen eine genussvolle und wunderbare Advents- und Weihnachtszeit!
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