Einmachzucker
Zur Verarbeitung von Früchten und Gemüse
ca. 750 g | Tomaten |
---|---|
300 g | Erdbeeren |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
1-2 TL | rosa Pfefferbeeren |
2 Msp | gem. Ingwer |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
4 Tropfen | Tabasco |
3 EL | Balsamico-Essig |
200 g | SweetFamily Einmachzucker |
etwas | Salz |
1. Tomaten waschen, über Kreuz einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen lassen, dann abgießen und häuten. In Stücke schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. 700 g abwiegen.
2. Erdbeeren kurz waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Vorbereitete Zutaten mit Gewürzen, Essig und Einmachzucker in einem hohen Topf verrühren.
3. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Offen bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dicklich einköcheln lassen, dabei anfangs gelegentlich, zum Ende hin häufiger umrühren, damit nichts ansetzt. Eine Gelierprobe machen.
4. Chutney abschmecken und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.