Wer in Kochbüchern schmökert oder Kochvideos guckt, weiß, dass gerade Desserts oft in unglaubliche Hingucker verwandelt werden. Wenn du das in den Festtagen auch probieren möchtest, kannst du mit unserer Gewürz-Panna cotta mit Brombeer-Coulis brillieren. Backe auch für andere Desserts im Vorfeld Baisertupfen im Miniformat – entweder marmoriert oder mit nussiger Note – und verziere damit die Teller. Wie du schönes Karamelldekor herstellst, erklären wir in unserer Karamellanleitung.
Die meisten Desserts werden noch besser, wenn du zusätzlich eine köstliche Sauce dazu reichst oder dekorativ auf die Teller träufelst: z.B. Karamell-, Vanille-, würzige Schokosauce mit Kardamom oder eine schnelle Blaubeersauce. Aromatisierter Zucker als Topping oder ein zartes Muster, das du mit Puderzucker durch eine Schablone auf die Teller stäubst, runden das Ganze optisch perfekt ab.
Wenn es alles anders kommt als geplant und du noch eine Last-Minute-Idee brauchst: Serviere warme, leicht karamellisierte Früchte wie unsere gebratenen Feigen mit Eiscreme. Dazu gibt es einen Espresso oder Mokka – und rundherum zufriedene Gäste!