
Zum Vernaschen und Verzieren
Marzipan selber machen ist so leicht! Mandeln, Zucker und ein Hauch Rosenwasser – das sind die Zutaten für eine der beliebtesten Süßigkeiten. Die fein-nussige Masse schmeckt pur, als Zutat in Gebäcken und Pralinen oder als Tortenüberzug. Ganz wunderbar kann man Marzipan außerdem zum Modellieren von essbaren Dekorationen verwenden. Traditionell werden daraus Früchte, Tiere und viele weitere Objekte geformt, die man in der Confiserie findet. Hier zeigen wir dir, wie du die süße Deko ganz einfach selber machst! Dafür brauchst du neben der Marzipanrohmasse Puderzucker, um die Masse etwas fester zu kneten sowie zum Bestäuben der Arbeitsfläche und Hände. Außerdem je nach Belieben und gewünschtem Objekt unterschiedliche Speisefarben. Probier das Modellieren doch mal mit unserer Anleitung für niedliche Marzipanmöhren aus und lass dich von unseren weiteren Rezepten mit Marzipandekoration inspirieren.
Für 12 Möhrchen (à 8-10 cm) 100 g Marzipanrohmasse mit etwas oranger Speisefarbe einfärben, dabei 2-3 TL gesiebten Puderzucker mit unterkneten. Auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einer dickeren Rolle formen. 50 g Marzipanrohmasse mit grüner Speisefarbe und 1-2 TL Puderzucker verkneten und zu zwei dünnen Rollen formen.
Orangefarbige Marzipanrolle in 12 Scheiben schneiden. Erst zu Kugeln, dann zu länglichen, spitz zulaufenden Kegeln formen, dabei gegebenenfalls die Hände leicht mit Puderzucker bestäuben. Grüne Rollen in 12 Stücke schneiden. Zu dünnen Stielen formen, die Enden leicht flach drücken und mit einem Holzspießchen Blattrippen einritzen.
Mit einem dickeren Holzspieß oben in jede Möhre ein Loch stechen, ein Marzipanblatt hineinstecken und etwas andrücken. Möhrchen mit einem kleinen Messer quer dekorativ einritzen. Bis zur Verwendung in einer Frischhaltedose aufbewahren.
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