Rezept für Kirsch-Gelee mit Gin

Zurück zur Übersicht
Kirsch-Gelee mit Gin (Rezept)

Kirsch-Gelee mit Gin

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 4 Gläser à ca. 250 ml | 40 Min. | + Zeit zum Abtropfen und Abkühlen
Für 4 Gläser à ca. 250 ml | 40 Min. | + Zeit zum Abtropfen und Abkühlen

Zutaten

  • 1,25 Süßkirschen
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • Saft von 1 Zitrone
  • 50 ml Gin
1,25 Süßkirschen
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
Saft von 1 Zitrone
50 ml Gin

Zubereitung

1. Kirschen waschen, abtropfen lassen und leicht zerdrücken. Mit 100 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen Saft ziehen. Ein Sieb mit einem sauberen Safttuch auslegen, Kirschen darauf geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Kirschen im Tuch gut auspressen.

2. 750 ml Saft abmessen, eventuell mit Wasser auffüllen. Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit sie nicht ansetzt. Gin unterrühren und eine Gelierprobe machen. Gelee sofort randvoll in heiß ausgespülte saubere Gläser füllen und fest verschließen. Abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily