Gelierzucker 2:1
Der Fruchtige
1. Kirschen waschen, abtropfen lassen und leicht zerdrücken. Mit 100 ml Wasser zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen Saft ziehen. Ein Sieb mit einem sauberen Safttuch auslegen, Kirschen darauf geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Kirschen im Tuch gut auspressen.
2. 750 ml Saft abmessen, eventuell mit Wasser auffüllen. Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit sie nicht ansetzt. Gin unterrühren und eine Gelierprobe machen. Gelee sofort randvoll in heiß ausgespülte saubere Gläser füllen und fest verschließen. Abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.