Rezept für Himbeerkonfitüre mit Ingwer und Limette

Zurück zur Übersicht
Himbeerkonfitüre mit Ingwer und Limette (Rezept)

Himbeerkonfitüre mit Ingwer und Limette

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 8 Gläser à 200 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 8 Gläser à 200 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Himbeeren
  • ca. 25 g Ingwerwurzel
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • Saft und fein abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten
1 kg Himbeeren
ca. 25 g Ingwerwurzel
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
Saft und fein abgeriebene Schale von 2 Bio-Limetten

Zubereitung

1. Himbeeren verlesen und möglichst nicht waschen. Ingwer schälen und fein reiben.

2. Alle Zutaten in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die Konfitüre 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Nach erfolgreicher Gelierprobe die Konfitüre in die vorbereiten Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily