500 g | rote oder schwarze Johannisbeeren |
---|---|
500 g | Heidelbeeren |
500 g | SweetFamily Gelierzucker 2:1 |
1 EL | Zitronensaft |
2 cl | Himbeergeist |
1. Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen streifen.
2. Beeren mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem hohen Kochtopf mischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Kurz vor Ende der Kochzeit Himbeergeist zufügen.
3. Eine Gelierprobe machen und Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.