Rezept für Erdbeer-Konfitüre mit Sambuca

Zurück zur Übersicht
Erdbeer-Konfitüre mit Sambuca (Rezept)

Erdbeer-Konfitüre mit Sambuca

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 8 Gläser à 200 ml | 25 Min. | + Zeit zum Abkühlen
für ca. 8 Gläser à 200 ml | 25 Min. | + Zeit zum Abkühlen

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • 6 EL Sambuca (Anislikör)
1 kg Erdbeeren
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
6 EL Sambuca (Anislikör)

Zubereitung

161
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
35
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Erdbeeren waschen, putzen, 1 kg abwiegen und pürieren. Mit Gelierzucker und Sambuca in einem hohen Topf verrühren.

2. Fruchtzubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily