Für den Teig: | |
200 g | Karotten |
1 | Bio-Zitrone |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
150 g | SweetFamily Unser Feinster |
200 g | gemahlene Mandeln |
125 g | Mehl |
Fett | für die Form |
Für das Topping: | |
200 g | Frischkäse |
40 g | SweetFamily Unser Feinster |
2 TL | Vanillezucker |
Zum Dekorieren: | |
250 g | Erdbeeren |
1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 155 °C) vorheizen. Karotten schälen und fein raspeln. Zitrone waschen, Schale fein abreiben, etwas Saft für die Füllung auspressen und beiseite stellen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mandeln und Mehl mischen und mit Karotten unterziehen. Eischnee in 2 Portionen unterheben.
2. Eine Springform (24 cm Durchmesser) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und 2 TL beiseite gestelltem Zitronensaft kurz verrühren. Erdbeeren waschen, putzen (nach Belieben Grün stehen lassen) und halbieren. Creme vor dem Servieren wolkig auf den Kuchen streichen und mit den Erdbeeren garnieren.
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