Rezept für Zwetschgen-Konfitüre mit Balsamico

Zurück zur Übersicht
Zwetschgen-Konfitüre mit Balsamico (Rezept)

Zwetschgen-Konfitüre mit Balsamico

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 9 Gläser à 190 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 9 Gläser à 190 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 500 g SweetFamily SteviaGelierzucker
  • 3-4 EL Balsamico-Essig
1,5 kg Zwetschgen
500 g SweetFamily SteviaGelierzucker
3-4 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

143
Kcal
Pro 100 g
0.5
Gramm
Eiweiß
33.4
Gramm
Kohlenhydrate
0.1
Gramm
Fett

1. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in feine Stücke schneiden. Fruchtstücke mit SteviaGelierzucker in einem hohen Topf mischen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit sie nicht ansetzt. Balsamico zugeben und 1 weitere Minute sprudelnd kochen lassen.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily