Rezept für Würzige Zwetschgen-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Würzige Zwetschgen-Konfitüre (Rezept)

Würzige Zwetschgen-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 7 Gläser à 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 7 Gläser à 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
1,5 kg Zwetschgen
1 TL Lebkuchengewürz
50 ml Balsamico-Essig
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

1. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte mit Gelierzucker und Lebkuchengewürz in einem hohen Topf mischen und grob pürieren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Essig zugeben und 1 Minute weiter kochen.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:

Bereitet die Konfitüre außerhalb der Zwetschgensaison mit aufgetauten TK-Früchten zu.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily