Für den Teig: | |
10 g | frische Hefe |
90 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
1/4 TL | gemahlener Zimt |
350 g | Mehl |
3 | Eier |
200 g | weiche Butter |
Mehl | zum Bearbeiten |
Für die Füllung: | |
50 g | Butter |
100 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1-2 TL | gemahlener Zimt |
1. Für den Teig Hefe in eine Rührschüssel bröseln, mit 2 EL warmem Wasser verrühren. Braunen Zucker, Salz, Zimt und Mehl zugeben und grob mischen. Eier und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und zu einem Rechteck (ca. 50 x 30 cm) ausrollen. Butter für die Füllung zerlassen, Teig damit bestreichen. Braunen Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig darauf verteilen. Teig von der schmalen Seite her fest aufrollen. In ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und diese mit Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
4. Teig-Schnecken zugedeckt bei Zimmertemperatur nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann blechweise im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.