Rezept für Zimtschnecken

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Zimtschnecken (Rezept)

Zimtschnecken

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 20 Stück | 50 Min. | + Geh- und Abkühlzeit
Für ca. 20 Stück | 50 Min. | + Geh- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 10 g frische Hefe
  • 90 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • 350 g Mehl
  • 3 Eier
  • 200 g weiche Butter
  • Mehl zum Bearbeiten
    Für die Füllung:
  • 50 g Butter
  • 100 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1-2 TL gemahlener Zimt
Für den Teig:
10 g frische Hefe
90 g SweetFamily Brauner Zucker
1 Prise Salz
1/4 TL gemahlener Zimt
350 g Mehl
3 Eier
200 g weiche Butter
Mehl zum Bearbeiten
Für die Füllung:
50 g Butter
100 g SweetFamily Brauner Zucker
1-2 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

414
Kcal
Pro Stück ca.
6
Gramm
Eiweiß
45
Gramm
Kohlenhydrate
23
Gramm
Fett

1. Für den Teig Hefe in eine Rührschüssel bröseln, mit 2 EL warmem Wasser verrühren. Braunen Zucker, Salz, Zimt und Mehl zugeben und grob mischen. Eier und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und zu einem Rechteck (ca. 50 x 30 cm) ausrollen. Butter für die Füllung zerlassen, Teig damit bestreichen. Braunen Zucker und Zimt mischen und gleichmäßig darauf verteilen. Teig von der schmalen Seite her fest aufrollen. In ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden und diese mit Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Bleche legen.

4. Teig-Schnecken zugedeckt bei Zimmertemperatur nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann blechweise im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Dieses Rezept für Zimtschnecken gelingt sicher mit:

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