Rezept für Zimt-Schoko-Mini-Muffins

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Zimt-Schoko-Mini-Muffins (Rezept)

Zimt-Schoko-Mini-Muffins

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 30 Mini-Muffins | 25 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 30 Mini-Muffins | 25 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Joghurt (1,5 %Fett)
  • 4 Eier
  • 200 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 TL Zimt
  • 180 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • etwas SweetFamily Puderzucker zum Streuen
200 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Joghurt (1,5 %Fett)
4 Eier
200 g SweetFamily Unser Feinster
1 TL Zimt
180 g Mehl
20 g Kakao
etwas SweetFamily Puderzucker zum Streuen

Zubereitung

91
Kcal
Pro Stück ca.
2.7
Gramm
Eiweiß
15.6
Gramm
Kohlenhydrate
1.9
Gramm
Fett

1. Kuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 30 Vertiefungen von einem oder zwei Mini-Muffinblechen mit Papierförmchen auskleiden.

2. Eier, Zucker und Zimt schaumig rühren. Joghurt, abgekühlte flüssige Kuvertüre, Mehl und Kakao kurz unterrühren. Teig auf die Förmchen verteile und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig, das Innere aber noch etwas weich ist.

3. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter in den Förmchen auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Wer mag, verziert die Muffins noch festlich mit etwas geschmolzener Kuvertüre und Zuckerperlen.

Dieses Rezept für Zimt-Schoko-Mini-Muffins gelingt sicher mit:

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