Gelierzucker 2:1
Der Fruchtige
1 | Orange |
---|---|
1 | Zitrone |
ca. 600 ml | Apfelsaft |
500 g | SweetFamily Gelierzucker 2:1 |
1/2 TL | Lebkuchengewürz |
2 EL | Rosinen |
je 1 EL | Mandelstifte und gehobelte Haselnüsse |
1. Orange und Zitrone auspressen. Saft mit Apfelsaft auf 750 ml ergänzen und mit Gelierzucker und Lebkuchengewürz in einen hohen Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
2. Inzwischen Rosinen waschen, trocken tupfen und mit Mandeln und Nüssen mischen. Geleemasse 2 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Studentenfutter zufügen und weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Gelierprobe machen.
3. Heißes Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei Studentenfutter gleichmäßig verteilen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
Gläser beim Abkühlen nach Belieben ein- bis zweimal vorsichtig wenden, damit sich das Studentenfutter gleichmäßig im Gelee verteilt.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.