Rezept für Veganes Lemon Curd

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Veganes Lemon Curd

Veganes Lemon Curd

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 2 Gläser à ca. 175 ml | 15 Min. | + Kühlzeit
VEGAN
Für 2 Gläser à ca. 175 ml | 15 Min. | + Kühlzeit
VEGAN

Zutaten

  • 75 g vegane Margarine
  • 4-5 Zitronen
  • 130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
  • 50 g vegane Sahnealternative (z.B. aus Hafer)
75 g vegane Margarine
4-5 Zitronen
130 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
50 g vegane Sahnealternative (z.B. aus Hafer)

Zubereitung

57
Kcal
Pro EL (15 g) ca.
0
Gramm
Eiweiß
7
Gramm
Kohlenhydrate
3
Gramm
Fett

1. Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. 2 Zitronen so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei Saft auffangen. Übrige Zitronen auspressen. Insgesamt 150 g Filets und Saft abwiegen. Mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen hohen Becher geben und ca. 45 Sekunden pürieren. 

2. Erst Margarine, dann vegane Sahne unter Rühren zufügen und nochmals kräftig durchmixen. Lemon Curd in 2 saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank andicken lassen. Gekühlt aufbewahren.

Tipp: 

Das vegane Lemon Curd ist gekühlt ca. 2 Wochen haltbar und schmeckt als Brotaufstrich, in veganen Joghurt gerührt oder als Topping auf Kuchen, Torten, Waffeln oder Desserts. Wir haben damit auch diese leckeren veganen Osterkekse gefüllt.

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