
1-2-3 Fruchtaufstrich
Der vielfältige Helfer
75 g | vegane Margarine |
---|---|
4-5 | Zitronen |
130 g | SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich |
50 g | vegane Sahnealternative (z.B. aus Hafer) |
1. Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. 2 Zitronen so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei Saft auffangen. Übrige Zitronen auspressen. Insgesamt 150 g Filets und Saft abwiegen. Mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einen hohen Becher geben und ca. 45 Sekunden pürieren.
2. Erst Margarine, dann vegane Sahne unter Rühren zufügen und nochmals kräftig durchmixen. Lemon Curd in 2 saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank andicken lassen. Gekühlt aufbewahren.
Das vegane Lemon Curd ist gekühlt ca. 2 Wochen haltbar und schmeckt als Brotaufstrich, in veganen Joghurt gerührt oder als Topping auf Kuchen, Torten, Waffeln oder Desserts. Wir haben damit auch diese leckeren veganen Osterkekse gefüllt.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.