Für den Teig: | |
140 g | Butter |
180 g | Mehl |
75 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
Mehl | zum Bearbeiten |
Fett | für die Form |
Für die Vanillecreme: | |
150 ml | Milch |
250 g | Schlagsahne |
60 g | SweetFamily Unser Feinster |
Mark von 1 | Vanilleschote |
30 g | Speisestärke |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
ca. 3 EL | Erdbeerkonfitüre |
1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. Auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und 12 Kreise (Ø 10 cm) ausstechen. Die Mulden eines Muffin-Backblechs fetten und dünn mit Mehl ausstäuben. Mit den Teigkreisen auskleiden und 30 Minuten kühl stellen.
2. Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und Speisestärke in einem Topf glatt rühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Haselnüsse unterrühren. Creme auf dem Teig in den Formen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
3. Törtchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Aus dem Blech lösen und mit je einem Klecks Erdbeerkonfitüre toppen.
Tipp: Besonders lecker schmecken die Törtchen mit unserer selbstgemachten Erdbeerkonfitüre mit Vanille.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.