10 | Pimentkörner |
---|---|
1 TL | Korianderköner |
300 g | Zwiebeln |
1,5 kg | Tomaten |
750 g | Pfirsiche |
2 TL | Salz |
200 ml | frisch gepresster Orangensaft |
250 ml | weißer Balsamessig |
250 g | Gelierzucker 3:1 |
Außerdem: | |
1 | Einmal-Teefilter |
1. Piment- und Korianderkörner in einen Einmal-Teefilter geben und verschließen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten und Pfirsiche überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Beides häuten. Pfirsiche entsteinen, mit Tomaten würfeln.
2. Tomaten, Pfirsiche, Zwiebeln, Salz, Gewürzbeutel, Orangensaft und Essig in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 20-25 Minuten unter Rühren garen.
2. Gelierzucker zugeben, erneut aufkochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gewürzbeutel entfernen. Ketchup sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen oder Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.