Rezept für Tomaten-Pfirsich-Ketchup

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Tomaten-Pfirsich-Ketchup (Rezepte)

Tomaten-Pfirsich-Ketchup

Schwierigkeitsgrad: normal
für 5 Flaschen (à ca. 250 ml) | 50 Min. | + Abkühlzeit
für 5 Flaschen (à ca. 250 ml) | 50 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 10 Pimentkörner
  • 1 TL Korianderköner
  • 300 g Zwiebeln
  • 1,5 kg Tomaten
  • 750 g Pfirsiche
  • 2 TL Salz
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 250 ml weißer Balsamessig
  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • Außerdem:
  • 1 Einmal-Teefilter
10 Pimentkörner
1 TL Korianderköner
300 g Zwiebeln
1,5 kg Tomaten
750 g Pfirsiche
2 TL Salz
200 ml frisch gepresster Orangensaft
250 ml weißer Balsamessig
250 g Gelierzucker 3:1
Außerdem:
1 Einmal-Teefilter

Zubereitung

1. Piment- und Korianderkörner in einen Einmal-Teefilter geben und verschließen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten und Pfirsiche überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Beides häuten. Pfirsiche entsteinen, mit Tomaten würfeln.

2. Tomaten, Pfirsiche, Zwiebeln, Salz, Gewürzbeutel, Orangensaft und Essig in einem hohen Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 20-25 Minuten unter Rühren garen.

2. Gelierzucker zugeben, erneut aufkochen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gewürzbeutel entfernen. Ketchup sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen oder Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

 

 

 

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