1 kg | Fleischtomaten |
---|---|
200 g | Staudensellerie |
2 | säuerliche Äpfel |
1 | Peperoni |
1 EL | Senfkörner |
6 | Pimentkörner |
4-6 | Gewürznelken |
1 TL | getr. Thymian |
1 EL | Salz |
½ TL | gem. Zimt |
80 ml | Weinessig |
125 g | SweetFamily Einmachzucker |
1. Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Tomaten häuten und fein würfeln, dabei Stielansätze entfernen. Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Senf- und Pimentkörner sowie Nelken in einen Einmal-Teefilter geben und mit Küchengarn zubinden.
2. Alle Zutaten in einem weiten Topf verrühren und unter Rühren aufkochen. Zubereitung offen bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen. Dabei anfangs gelegentlich, zum Ende häufiger umrühren, damit nichts ansetzt, wenn das Relish eindickt.
3. Relish abschmecken und Gewürzbeutel entfernen. Relish sofort saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.