Rezept für Stachelbeerkonfitüre mit Zimt

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Stachelbeerkonfitüre mit Zimt (Rezept)

Stachelbeerkonfitüre mit Zimt

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 6-7 Gläser à ca. 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
für 6-7 Gläser à ca. 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Stachelbeeren
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 2 Zimtstangen
1 kg Stachelbeeren
1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
2 Zimtstangen

Zubereitung

280
Kcal
Pro 100 ml
1
Gramm
Eiweiß
68
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Stachelbeeren putzen, waschen und mit einigen EL Wasser ca. 3 Minuten garen, bis sie weich werden. Etwas abkühlen lassen und grob pürieren.

2. Stachelbeeren, Gelierzucker und grob zerbrochene Zimtstangen in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Bei Bedarf entstehenden Schaum entfernen. Eine Gelierprobe machen.

3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei darauf achten, dass die Zimtstücke gleichmäßig auf die Gläser verteilt werden. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

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