250 g | nicht zu weiche Butter |
---|---|
250 g | SweetFamily Unser Feinster |
2 | Eier (Größe M) |
abgeriebene Schale von ½ | Bio-Zitrone |
1 große Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
500 g | Mehl |
zum Verzieren etwas | SweetFamily Hagelzucker |
1. Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Mehl mit Backpulver darüber sieben und kurz unterkneten.
2. Teig portionsweise in eine Gebäckpresse füllen und zu Keksen (Form nach Belieben) portionieren. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit leicht verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
3. Spritzgebäck blechweise im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) ca. 20 Minuten hell und knusprig backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Diese Kekse können auch ohne Gepäckpresse hergestellt werden: Dafür einfach den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Dann in kleine Portionen teilen und auf etwas Mehl zu kurzen Rollen (ca. 1 cm Durchmesser) rollen. Mit Eiweiß bestreichen und in Hagelzucker wälzen. S-förmig biegen und auf mit Backpapier belegte Blech verteilen, wie beschrieben backen.
Experimentiert mit eurem Gewürzregal und aromatisiert den Teig nach eigener Vorliebe für noch mehr Abwechslung.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.