Rezept für Schwarze Johannisbeermarmelade

Zurück zur Übersicht
Schwarze Johannisbeermarmelade (Rezept)

Schwarze Johannisbeermarmelade

Schwierigkeitsgrad: normal
für 5 Gläser à ca. 250 ml | 25 Min. | + Abkühlzeit
für 5 Gläser à ca. 250 ml | 25 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg schwarze Johannisbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
1 kg schwarze Johannisbeeren
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

198
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
46
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Mit Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Heiße Marmelade sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:

Verfeinert die Marmelade nach Belieben mit 3-4 EL Cassislikör: Einfach zum Ende der Garzeit unterrühren und einmal mit aufkochen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily