Rezept für Schokoladenlöffel für heiße Schokolade

Zurück zur Übersicht

Schokoladenlöffel für heiße Schokolade

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 10 Stück | 20 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 10 Stück | 20 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 50 g Bitterschokolade
  • 100 g Schlagsahne
  • 95 g SweetFamily Rohrzucker
  • 60 g Backkakao
  • 1 TL Vanillezucker
50 g Bitterschokolade
100 g Schlagsahne
95 g SweetFamily Rohrzucker
60 g Backkakao
1 TL Vanillezucker

Zubereitung

114
Kcal
Pro Stück ca.
2
Gramm
Eiweiß
14
Gramm
Kohlenhydrate
5
Gramm
Fett

1. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne zufügen und glatt rühren.

2. Kakao, Rohrzucker und Vanillezucker mischen. Schokosahne dazu geben und glatt rühren. Masse im Kühlschrank 15-20 Minuten abkühlen lassen, bis sie fest zu werden beginnt.

3. Masse auf ca. 10 Esslöffel verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Zum Servieren pro Becher ca. 200 ml Milch erhitzen. Mit einem Schokolöffel in einen Becher geben und umrühren. Nach Wunsch zum Beispiel mit Mini-Marshmallows oder Schokoladentropfen garnieren und servieren.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily