Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für den Biskuitteig: | |
3 | Eier |
100 g | SweetFamily Unser Feinster |
70 g | Speisestärke |
2 TL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung: | |
100 g | Frischkäse |
100 g | Quark |
100 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Kakaopulver |
nach Belieben etwas | SweetFamily Puderzucker zum Streuen |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker dickcremig und hell schlagen. Stärke, Kakao und Backpulver mischen, darüber sieben und mit 1/3 vom Eischnee unterziehen. Übrigen Eischnee vorsichtig unterheben.
2. Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen (26 cm x 22 cm) aufsetzen. Teig im Backrahmen gleichmäßig verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, mit etwas Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
3. Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Kakaopulver darüber sieben und kurz unterrühren. Abgekühlten Biskuit aus dem Rahmen lösen, auf ein Tuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
4. Frischkäse-Füllung gleichmäßig darauf streichen und Biskuit zu einer Rolle aufrollen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen, damit die Quarkcreme fest wird. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.