75 g | Haselnusskerne |
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200 g | weiche Butter |
230 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier (Größe M) |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Lebkuchengewürz |
2 EL | Kakao |
125 ml | Milch |
Fett und Mehl | für die Form |
70 g | Aprikosenkonfitüre |
ca. 120 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
ca. 10 | Pistazienkerne |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Haselnüsse fein mahlen. Butter, 200 g Braunen Bio-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln gründlich unterrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Mit Milch kurz unterrühren.
2. Teig in eine gefettete, mit Mehl dünn ausgestäubte Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) streichen. Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Aprikosenkonfitüre unter Rühren kurz erhitzen und Kuchen damit bestreichen. Mit 30 g Braunem Bio-Zucker bestreuen und antrocknen lassen. Aus der Form lösen und in 2 Streifen (à 20 x 15 cm) schneiden. Diese in 10 spitze Dreiecke (unten ca. 7 cm breit) schneiden.
4. 100 g Bio-Puderzucker sieben und mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel geben, verschließen und eine kleine Spitze abschneiden. Schoko-Tannen damit verzieren, mit je 1 Pistazie belegen. Mit übrigem Bio-Puderzucker bestäuben.
Die Kuchenabschnitte vom Rand schmecken z.B. als Basis in einem weihnachtlichen Trifle.
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