125 g | Rosinen |
---|---|
ca. 6 EL | Rum |
100 g | SweetFamily Puderzucker |
300 g | Zartbitterschokolade |
100 g | weiche Butter |
1 Pck. | Vanillezucker |
etwas | Kakao zum Wälzen |
1. Rosinen mit Rum beträufeln und mindestens 60 Minuten marinieren lassen.
2. Puderzucker sieben. Schokolade fein reiben. Butter hellcremig schlagen. Puder- und Vanillezucker zufügen und cremig rühren. Schokolade zugeben. Marinierte Rosinen abtropfen lassen (Rum dabei auffangen) und fein hacken. Mit ca. 3 EL Rum unter die Masse kneten und im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen.
2. Mit kühlen Händen kleine Portionen von der Masse abnehmen und zu Kugeln formen. In Kakao wälzen, in Pralinenförmchen setzen und bis zum Genuss kühl stellen.
Wer mag, wälzt einen Teil der Pralinen für mehr Abwechslung in gesiebtem Puderzucker, Schokostreuseln oder Kokosraspeln.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.