Zutaten für den Teig: | |
300 g | Möhren |
Fett und Grieß | für die Form |
5 | Eier (Größe M) |
250 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 Msp. | gemahlener Zimt |
1 Prise | Salz |
Mark von 1 | Vanilleschote |
250 g | gemahlene Haselnüsse |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Zutaten für das Icing: | |
150 g | SweetFamily Puderzucker |
125 g | Frischkäse |
50 g | kalte Butter |
nach Belieben | Marzipanmöhrchen zum Verzieren |
1. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen. Möhren schälen und raspeln. Springform (ø 26 cm) fetten und dünn mit Grieß ausstreuen. Eier, braunen Zucker, Zimt, Salz und Vanillemark schaumig rühren. Möhren und Nüsse unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen.
2. Kuchen im heißen Ofen ca. 35-40 Minuten backen, bis an einem hineingestochenen Holzstäbchen kein Teig mehr klebt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Puderzucker sieben. Frischkäse und Butter kurz verrühren, dann Puderzucker unter Rühren nach und nach zugeben. Icing ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Kuchenoberfläche damit bestreichen. Nach Belieben mit Marzipanmöhrchen verzieren.
Tipp:
Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.
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