Rezept für Rosinenzopf

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Rosinenzopf (Rezept)

Rosinenzopf

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 15 Scheiben | 60 Min. | + Geh- und Abkühlzeit
Für ca. 15 Scheiben | 60 Min. | + Geh- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 150 ml Milch
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 150 g Rosinen
  • 500 g Mehl
  • 40 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1/2 TL Salz
  • 70 g Margarine
  • 2 Eier
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 1-2 EL Milch zum Bestreichen
150 ml Milch
1 Würfel frische Hefe (42 g)
150 g Rosinen
500 g Mehl
40 g SweetFamily Unser Feinster
1/2 TL Salz
70 g Margarine
2 Eier
Mehl zum Bearbeiten
1-2 EL Milch zum Bestreichen

Zubereitung

206
Kcal
pro Scheibe ca.
5.3
Gramm
Eiweiß
33.4
Gramm
Kohlenhydrate
5.4
Gramm
Fett

1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln, darin auflösen und ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Rosinen auf einem Sieb gut abwaschen und abtropfen lassen.

2. Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefemilch, Margarine und Eier zufügen und alles glatt verkneten. Rosinen kurz unterkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

3. Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl in 3 gleich große Stücke teilen. Jeweils zu Rollen formen und zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Zopf mit Milch bestreichen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, dabei Oberfläche zum Ende der Backzeit bei Bedarf locker mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Zopf aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

Dieses Rezept für Rosinenzopf gelingt sicher mit:

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