150 ml | Milch |
---|---|
1 | Würfel frische Hefe (42 g) |
150 g | Rosinen |
500 g | Mehl |
40 g | SweetFamily Unser Feinster |
1/2 TL | Salz |
70 g | Margarine |
2 | Eier |
Mehl | zum Bearbeiten |
1-2 EL | Milch zum Bestreichen |
1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln, darin auflösen und ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Rosinen auf einem Sieb gut abwaschen und abtropfen lassen.
2. Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefemilch, Margarine und Eier zufügen und alles glatt verkneten. Rosinen kurz unterkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
3. Teig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl in 3 gleich große Stücke teilen. Jeweils zu Rollen formen und zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Zopf mit Milch bestreichen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, dabei Oberfläche zum Ende der Backzeit bei Bedarf locker mit Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Zopf aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.