1,2 kg | Rhabarber |
---|---|
450 ml | frisch gepresster Orangensaft (von 900-1000 g Orangen) |
Saft von 1 | Zitrone |
1 Msp. | gemahlener Zimt |
500 g | SweetFamily Gelierzucker 3:1 |
1. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Mit 350 ml Wasser aufkochen und 5-7 Minuten zugedeckt sehr weich garen. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Fruchtmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken.
2. Rhabarbersaft mit Orangen- und Zitronensaft mischen und 1200 ml abmessen. Mit Zimt und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren.
3. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.
4. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.