Rezept für Pflaumenkuchen

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Pflaumenkuchen (Rezept)

Pflaumenkuchen

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 20 Stücke | 70 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 20 Stücke | 70 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 2 kg Pflaumen (oder Zwetschgen)
  • Für den Teig:
  • 200 g weiche Butter
  • 280 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 2 Eier
  • 375 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Fett und Mehl für das Blech
  • Für die Streusel:
  • 100 g kalte Butter
  • 100 g Mehl
  • 100 g SweetFamily Feiner Zucker
2 kg Pflaumen (oder Zwetschgen)
Für den Teig:
200 g weiche Butter
280 g SweetFamily Brauner Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL gemahlener Zimt
2 Eier
375 g Mehl
3 TL Backpulver
Fett und Mehl für das Blech
Für die Streusel:
100 g kalte Butter
100 g Mehl
100 g SweetFamily Feiner Zucker

Zubereitung

331
Kcal
Pro Stück ca.
3
Gramm
Eiweiß
49
Gramm
Kohlenhydrate
13
Gramm
Fett

1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.

2.  Butter mit braunem  Zucker, Salz und Zimt dickcremig schlagen. Eier einzeln gründlich unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech streichen. Dicht an dicht mit Pflaumen belegen.

3. Für die Streusel Butter würfeln und mit übrigen Zutaten kurz verkneten. Streusel auf den Pflaumen verteilen. Kuchen im heißen Ofen ca. 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Dieses Rezept für Pflaumenkuchen gelingt sicher mit:

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