Brauner Zucker
Der Spezialist für dunkle Backwaren
2 kg | Pflaumen (oder Zwetschgen) |
---|---|
Für den Teig: | |
200 g | weiche Butter |
280 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1/2 TL | Salz |
1/2 TL | gemahlener Zimt |
2 | Eier |
375 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
Fett und Mehl | für das Blech |
Für die Streusel: | |
100 g | kalte Butter |
100 g | Mehl |
100 g | SweetFamily Feiner Zucker |
1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.
2. Butter mit braunem Zucker, Salz und Zimt dickcremig schlagen. Eier einzeln gründlich unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech streichen. Dicht an dicht mit Pflaumen belegen.
3. Für die Streusel Butter würfeln und mit übrigen Zutaten kurz verkneten. Streusel auf den Pflaumen verteilen. Kuchen im heißen Ofen ca. 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.