Gelierzucker 3:1
Der extra Fruchtige
1. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entsteinen, grob zerschneiden und 1,2 kg abwiegen. Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Vanilleschote längs einritzen und Mark herauskratzen.
2. Pfirsiche in einem hohen Topf pürieren. Gelierzucker, Zitronensaft, Vanillemark und -schote zufügen. Fruchtzubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt. Himbeeren zufügen und weitere 1-2 Minuten sprudelnd kochen. Eine Gelierprobe machen und die Vanilleschote entfernen.
3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.
Die Konfitüre noch warm oder kalt mit Vanilleeis servieren und schon ist ein leckeres Pfirsich-Melba-Dessert gezaubert.
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