125 g | kalte Butter |
---|---|
60 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Prise | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
250 g | Mehl |
Mehl | zum Bearbeiten |
einige | Lollistiele |
Zuckerguss (siehe Tipp) | und Zuckerdekor nach Belieben |
1. Butter würfeln. Mit Zucker, Salz, Ei und Mehl rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Teig auf etwas Mehl ausrollen und mit österlichen Keksausstechern Motive ausstechen.
3. Jeweils 2 gleiche Keksmotive aneinanderdrücken, dabei einen Lollistiel vorsichtig dazwischen schieben. Auf mit Backpapier belegte Belche legen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten hell und knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen mit Zuckerguss und Zuckerdekor nach Belieben verzieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.