Rezept für Orangen-Weißwein-Sauce

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Orangen-Weißwein-Sauce (Rezept)

Orangen-Weißwein-Sauce

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 300 g | 15 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 300 g | 15 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 250 ml Weißwein
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 2 cl Cognac
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 EL SweetFamily Einmachzucker
250 ml Weißwein
2 EL Orangenmarmelade
1/2 Bio-Zitrone
2 cl Cognac
1 Zweig Thymian
1 EL SweetFamily Einmachzucker

Zubereitung

139
Kcal
pro 100 g ca.
0.3
Gramm
Eiweiß
20.4
Gramm
Kohlenhydrate
0.2
Gramm
Fett

1. Weißwein und Orangenmarmelade verrühren. Zitronenhälfte heiß waschen, trocknen, Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Mit übrigen Zutaten zum Wein geben.

2. Sauce kurz aufkochen. Thymianzweig entfernen und Sauce heiß in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche füllen. verschließen und abkühlen lassen. Die Sauce hält verschlossen im Kühlschrank 1-2 Wochen, nach dem Anbruch zügig verwenden.

Tipp: 

Diese Sauce passt gut zu Roastbeef.

Dieses Rezept für Orangen-Weißwein-Sauce gelingt sicher mit:

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