Rezept für Nougatkuchen

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Nougatkuchen (Rezept)

Nougatkuchen

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 16 Stücke | 95 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit
für ca. 16 Stücke | 95 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 300 g Nussnougat-Masse
  • 240 g weiche Butter
  • 200 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (M)
  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • Fett für die Form
  • 150 g SweetFamily Puderzucker
  • 30 g Kakao
300 g Nussnougat-Masse
240 g weiche Butter
200 g SweetFamily Unser Feinster
1 Prise Salz
4 Eier (M)
400 g Mehl
3 TL Backpulver
150 ml Milch
Fett für die Form
150 g SweetFamily Puderzucker
30 g Kakao

Zubereitung

422
Kcal
Pro Stück ca.
6
Gramm
Eiweiß
50
Gramm
Kohlenhydrate
20
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. 250 g Nougat klein würfeln. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln gründlich unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren.

2. Gewürfelten Nougat unterheben und Teig in eine gefettete Guglhupfform (22 cm Durchmesser, ersatzweise eine Springform mit Kranzeinsatz, 26-28 cm Durchmesser) geben. Kuchen im heißen Backofen 60 - 65 Minuten backen, evtl. zum Ende hin Oberfläche mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird.

3. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Puderzucker und Kakao zusammen sieben und mit 4-6 EL lauwarmem Wasser zu einem Guss verrühren. Kuchen damit überziehen und antrocknen lassen. Übrigen Nougat über einem heißen Wasserbad erwärmen und glatt rühren. Dekorativ darüber verteilen und trocknen lassen.

 

 

Dieses Rezept für Nougatkuchen gelingt sicher mit:

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