Rezept für Nektarinen-Ananas-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Nektarinen-Ananas-Konfitüre (Rezept)

Nektarinen-Ananas-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 7 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 7 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 800 g Nektarinen
  • 1 Ananas (ca. 1,3 kg)
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
ca. 800 g Nektarinen
1 Ananas (ca. 1,3 kg)
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

1. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und fein würfeln. Ananas putzen, schälen, holzigen Strunk entfernen und Fruchtfleisch ebenfalls fein würfeln. Früchte mischen und 1,5 kg abwiegen. Mit Gelierzucker in einem hohen Topf mischen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Konfitüre nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily