Rezept für Mohnküsse

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Mohnküsse (Rezepte)

Mohnküsse

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 30 Stück | 70 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 30 Stück | 70 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 125 g Mohn
  • 125 ml Milch
  • 150 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 180 g Buchweizenmehl
  • ca. 30 Oblaten (ca. 5 cm Durchmesser)
  • 75-100 g weiße oder dunkle Kuvertüre
125 g Mohn
125 ml Milch
150 g SweetFamily Brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
1 Msp. gemahlener Kardamom
1/4 TL gemahlener Zimt
200 g gehackte Mandeln
180 g Buchweizenmehl
ca. 30 Oblaten (ca. 5 cm Durchmesser)
75-100 g weiße oder dunkle Kuvertüre

Zubereitung

136
Kcal
pro Stück ca.
3
Gramm
Eiweiß
14.6
Gramm
Kohlenhydrate
6.9
Gramm
Fett

1. Mohn mahlen. Milch, 100 g braunen Zucker und Vanillezucker aufkochen. Mohn zufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln, dann abkühlen lassen.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eier, Eigelb, restlichen braunen Zucker und Gewürze schaumig rühren. Abgekühlten Mohn unterrühren. Gehackte Mandeln und Mehl kurz unterziehen. Teig mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten verteilen, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im heißen Ofen 15-20 Minuten hell und knusprig backen. Auskühlen lassen.

3. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Mohnküsse damit verzieren. Trocknen lassen.

Tipp:

Wer keine Mohnmühle hat, bekommt den Mohn auch schon gemahlen im Supermarkt oder Bioladen.

 

 

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