125 g | Mohn |
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125 ml | Milch |
150 g | SweetFamily Brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
1 | Eigelb |
1 Msp. | gemahlener Kardamom |
1/4 TL | gemahlener Zimt |
200 g | gehackte Mandeln |
180 g | Buchweizenmehl |
ca. 30 | Oblaten (ca. 5 cm Durchmesser) |
75-100 g | weiße oder dunkle Kuvertüre |
1. Mohn mahlen. Milch, 100 g braunen Zucker und Vanillezucker aufkochen. Mohn zufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln, dann abkühlen lassen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eier, Eigelb, restlichen braunen Zucker und Gewürze schaumig rühren. Abgekühlten Mohn unterrühren. Gehackte Mandeln und Mehl kurz unterziehen. Teig mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten verteilen, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und im heißen Ofen 15-20 Minuten hell und knusprig backen. Auskühlen lassen.
3. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Mohnküsse damit verzieren. Trocknen lassen.
Wer keine Mohnmühle hat, bekommt den Mohn auch schon gemahlen im Supermarkt oder Bioladen.
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