Rezept für Milchreiskuchen mit Kirschen

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Milchreiskuchen mit Kirschen (Rezept)

Milchreiskuchen mit Kirschen

Schwierigkeitsgrad: normal
für 20 Stücke | 120 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
für 20 Stücke | 120 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 200 g Butter
  • 125 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (M)
  • 300 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
    Für den Milchreis:
  • 1 l Milch
  • 180 g Rundkornreis
  • 75 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 TL gemahlener Zimt
    Für den Belag:
  • 1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
  • 75 g Butter
  • 4 Eier (M)
  • 75 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Schmand
    zum Bestreuen:
  • 2-3 EL SweetFamily Puderzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
Für den Teig:
200 g Butter
125 g SweetFamily Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (M)
300 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
Für den Milchreis:
1 l Milch
180 g Rundkornreis
75 g SweetFamily Unser Feinster
1 TL gemahlener Zimt
Für den Belag:
1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
75 g Butter
4 Eier (M)
75 g SweetFamily Unser Feinster
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
250 g Magerquark
250 g Schmand
zum Bestreuen:
2-3 EL SweetFamily Puderzucker
1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

364
Kcal
Pro Stück ca.
8
Gramm
Eiweiß
41
Gramm
Kohlenhydrate
17
Gramm
Fett

1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und mind. 1 Stunde kühl stellen.

2. Milch aufkochen. Reis zufügen und 5 Minuten unter Rühren kochen. Dann bei schwacher bis mittlerer Hitze weitere 30-35 Minuten köcheln und ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zucker und Zimt 5 Minuten vor Ende unterrühren. Milchreis abkühlen lassen.

3. Kirschen gut abtropfen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker dickcremig und hell schlagen. Puddingpulver zufügen. Quark und Schmand unterrühren. Abgekühlten Milchreis und flüssige Butter unterrühren. Eischnee unterheben.

4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Mürbeteig auf wenig Mehl auf Blechgröße ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei einen kleinen Rand formen. Kirschen darauf verteilen und Milchreiscreme darüber streichen. Kuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5. Vor dem Servieren Puderzucker und Zimt mischen und den Kuchen damit bestäuben. In Stücke schneiden.

 

 

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