100 g | Marzipanrohmasse |
---|---|
200 g | gemahlene Mandeln |
150 g | SweetFamily Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Eiweiß |
ca. 150 g | Mandelblättchen |
50 g | Vollmilch-Kuvertüre |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Marzipan im Blitzhacker oder auf der Raspel fein zerbröseln. Mit Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben (der Teig ist recht krümelig). Mit einem feuchten Esslöffel etwas Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen eine kleine Rolle (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und in Mandelblättchen wälzen, leicht andrücken.
2. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in Hörnchenform drücken. Übrigen Teig nach und nach genauso verarbeiten. Hörnchen im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit den Enden hineintauchen und auf Backpapier trocknen lassen. Am besten frisch servieren.
Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.