Rezept für Mandelhörnchen

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Mandelhörnchen (Rezept)

Mandelhörnchen

Schwierigkeitsgrad: normal
50 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit
50 Min. | + Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 150 g SweetFamily Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eiweiß
  • ca. 150 g Mandelblättchen
  • 50 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Marzipanrohmasse
200 g gemahlene Mandeln
150 g SweetFamily Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
2 Eiweiß
ca. 150 g Mandelblättchen
50 g Vollmilch-Kuvertüre
50 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Marzipan im Blitzhacker oder auf der Raspel fein zerbröseln. Mit Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben (der Teig ist recht krümelig). Mit einem feuchten Esslöffel etwas Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen eine kleine Rolle (ca. 1,5 cm Durchmesser) formen und in Mandelblättchen wälzen, leicht andrücken.

2. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in Hörnchenform drücken. Übrigen Teig nach und nach genauso verarbeiten. Hörnchen im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit den Enden hineintauchen und auf Backpapier trocknen lassen. Am besten frisch servieren.

Tipp:

Mit unserem Rezept kannst du das Marzipan auch ganz einfach selbst machen.

 

Dieses Rezept für Mandelhörnchen gelingt sicher mit:

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