1. Zitrone und Mandarinen auspressen und 700 ml Saft abmessen. Feigen würfeln und ca. 1 Stunde im Saft einweichen.
2. Saftgemisch mit Feigen und Bio-Gelierzucker in einen hohen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen, bei Bedarf entschäumen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Masse nicht ansetzt.
3. Eine Gelierprobe machen. Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei darauf achten, dass die Feigen gleichmäßig verteilt werden. Verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.