Rezept für Macarons mit Lebkuchen-Buttercreme

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Macarons mit Lebkuchen-Buttercreme

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Für ca. 20 Stück | 80 Min. | + Ruhe-, Abkühl- und Trockenzeit
Für ca. 20 Stück | 80 Min. | + Ruhe-, Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

    Für die Macarons:
  • 90 g blanchierte Mandelkerne
  • 150 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Kakao
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • Für die Lebkuchencreme:
  • 50 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 10 g Kakao
  • 1 TL Lebkuchengewürzmischung
  • 90 g weiche Butter
  • Zum Verzieren:
  • 100 g SweetFamily Bio-Puderzucker
Für die Macarons:
90 g blanchierte Mandelkerne
150 g SweetFamily Bio-Puderzucker
1/2 TL gemahlener Zimt
1 TL Kakao
2 Eiweiß (Größe M)
1 Prise Salz
Für die Lebkuchencreme:
50 g SweetFamily Bio-Puderzucker
10 g Kakao
1 TL Lebkuchengewürzmischung
90 g weiche Butter
Zum Verzieren:
100 g SweetFamily Bio-Puderzucker

Zubereitung

124
Kcal
pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
15
Gramm
Kohlenhydrate
6
Gramm
Fett

1. Mandeln im Mörser fein zerreiben oder im Blitzhacker fein mahlen. 125 g Bio-Puderzucker zugeben und erneut möglichst fein mahlen. Zimt und Kakao zugeben.

2. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. 25 g Bio-Puderzucker zufügen und steif schlagen. Mandelmix darüber sieben und kurz unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Flache Tupfen (2,5-3 cm Durchmesser) auf eine Macarons-Backmatte aus Silikon oder mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Bei Zimmertemperatur 20 Minuten ruhen lassen.

3. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bleche nacheinander im heißen Ofen 12-14 Minuten backen, bis die Macarons leicht aufgehen und knusprig werden. Etwas abkühlen lassen, vorsichtig vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4. Für die Füllung Bio-Puderzucker, Kakao und Gewürzmischung sieben. Mit weicher Butter cremig rühren. Jeweils 2 Macarons mit etwas Lebkuchencreme zusammensetzen.

5. Zum Verzieren 80 g Bio-Puderzucker sieben und mit wenig Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Muster auf die Macarons spritzen und trocknen lassen. Mit 20 g Bio-Puderzucker nach Belieben bestäuben.

Tipp:

Gefüllt sind die Macarons etwa einen Tag haltbar, ungefüllt in einer luftdicht schließenden Dose ca. eine Woche.

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