Für die Macarons: | |
90 g | blanchierte Mandelkerne |
150 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
1/2 TL | gemahlener Zimt |
1 TL | Kakao |
2 | Eiweiß (Größe M) |
1 Prise | Salz |
Für die Lebkuchencreme: | |
50 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
10 g | Kakao |
1 TL | Lebkuchengewürzmischung |
90 g | weiche Butter |
Zum Verzieren: | |
100 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
1. Mandeln im Mörser fein zerreiben oder im Blitzhacker fein mahlen. 125 g Bio-Puderzucker zugeben und erneut möglichst fein mahlen. Zimt und Kakao zugeben.
2. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. 25 g Bio-Puderzucker zufügen und steif schlagen. Mandelmix darüber sieben und kurz unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Flache Tupfen (2,5-3 cm Durchmesser) auf eine Macarons-Backmatte aus Silikon oder mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Bei Zimmertemperatur 20 Minuten ruhen lassen.
3. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bleche nacheinander im heißen Ofen 12-14 Minuten backen, bis die Macarons leicht aufgehen und knusprig werden. Etwas abkühlen lassen, vorsichtig vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Für die Füllung Bio-Puderzucker, Kakao und Gewürzmischung sieben. Mit weicher Butter cremig rühren. Jeweils 2 Macarons mit etwas Lebkuchencreme zusammensetzen.
5. Zum Verzieren 80 g Bio-Puderzucker sieben und mit wenig Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen Einmal-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Muster auf die Macarons spritzen und trocknen lassen. Mit 20 g Bio-Puderzucker nach Belieben bestäuben.
Gefüllt sind die Macarons etwa einen Tag haltbar, ungefüllt in einer luftdicht schließenden Dose ca. eine Woche.
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