Rezept für Rhabarbergelee mit Kornblumen

Zurück zur Übersicht
Rhabarbergelee mit Kornblumen (Rezept)

Rhabarbergelee mit Kornblumen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 7 Gläser à 200 ml | 20 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 7 Gläser à 200 ml | 20 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1,2 l Rhabarbersaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g SweetFamily SteviaGelierzucker
  • ungespritzte Kornblumen (frisch oder getrocknet)
1,2 l Rhabarbersaft
2 EL Zitronensaft
500 g SweetFamily SteviaGelierzucker
ungespritzte Kornblumen (frisch oder getrocknet)

Zubereitung

124
Kcal
Je 100 g ca.
0.4
Gramm
Eiweiß
29
Gramm
Kohlenhydrate
0.1
Gramm
Fett

1. Rhabarber- und Zitronensaft mit SteviaGelierzucker in einem hohen Topf verrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit nichts ansetzt. Blüten nach 2 Minuten Kochzeit hinzufügen.

2. Nach erfolgreicher Gelierprobe das Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp:

Wer den Rhabarbersaft für das Gelee selbst kochen möchte, findet hier eine Anleitung, wie es geht - dafür brauchst du ca. 1,8 kg Rhabarber.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily