Für den Teig: | |
200 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
1 TL | Kakao |
100 g | Zartbitter-Schokoraspel |
1 TL | Lebkuchengewürz |
75 g | weiche Butter |
150 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier (M) |
75 g | Naturjoghurt (1,5 % Fett) |
100 ml | abgekühlter Kaffee |
Für das Topping: | |
450 ml | Maracujasaft |
1 Päckchen | Vanille-Puddingpulver |
2 | frische Eiweiß |
40 g | SweetFamily Unser Feinster |
2 Blatt | weiße Gelatine |
1. Für den Teig Mehl, Backpulver, Kakao, Schokoraspel und Lebkuchengewürz mischen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterschlagen. Joghurt und Kaffee verquirlen und mit Mehlgemisch zugeben, alles kurz verrühren. Teig in 12 mit Papier-Backförmchen ausgelegte Mulden eines Muffinblechs füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2. Für das Topping 100 ml Saft mit Puddingpulver glattrühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen. Eiweiß mit Zucker 2 Minuten steif schlagen und unter den heißen Pudding rühren. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und unter die heiße Creme rühren. Abkühlen lassen, dann 3 Stunden kalt stellen.
3. Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben mit Zuckerperlen dekorieren.
Der Kaffee kann wahlweise durch Milch oder Rotwein ersetzt werden.
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